В Кузбассе создан Центр по борьбе с сектантством

Новая структура епархии будет заниматься сбором информации о деятельности сект на территории Кузбасса

'В В Кузбассе создан Центр по борьбе с сектантством. Информационно-защитный центр создан вследствие появившейся в обществе проблемы зависимости и расстройства личности от действия тоталитарных сект. Он будет действовать при Миссионерском отделе Кемеровской и Новокузнецкой епархии.

Новая структура епархии будет заниматься сбором и распространением достоверной информации о деятельности религиозных движений и тоталитарных сект на территории Кузбасса. В качестве источников получения информации о сектах будут использоваться печатные материалы из периодических церковных и светских изданий, а также материалы от людей, покинувших секты по различным причинам, сообщает пресс-служба АКО.

Кроме того, сотрудники центра намерены проводить беседы с руководителями организаций, предоставляющих свои помещения для сектанских и оккультных собраний.

Центр приступил и к подготовке издания DVD-справочника «Религии и секты в Кузбассе», в котором в том числе будет содержаться информация о преступлениях опасных тоталитарных культов, внутренние съемки их молитвенных собраний, интервью людей, пострадавших от сект.

Комментарии

Рекомендуем