В Кузбассе создано территориальное Управление Министерства юстиции РФ

Оно распахнёт свои двери, предположительно, уже осенью

'ВВ Кузбассе вновь создано территориальное Управление Министерства юстиции РФ. Такое учреждение уже существовало в Кемерове до 2005 года, но затем было реорганизовано в Управление Федеральной службы судебных приставов и Управление Росрегистрации по Кемеровской области.

Вновь созданное ведомство будет регистрировать некоммерческие организации (объединения граждан, благотворительные фонды, спортивные организации, профсоюзы и др.). В его компетенцию также входит: обеспечение единства правового пространства Российской Федерации на территории субъекта; осуществление деятельности в сфере государственной регистрации общественных объединений, политических партий, религиозных организаций и контроля за их деятельностью; осуществление контроля и надзора в сфере адвокатуры и нотариата; осуществление контроля и надзора в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.

Руководителем Управления Министерства юстиции РФ назначена Татьяна Кондукова, занимавшая до этого должность руководителя УФРС по Кемеровской области.

Согласно Указу президента, такие территориальные управления должны заработать по России с 1 октября 2008 года. В Кемерове Управление Министерства юстиции РФ распахнёт свои двери, предположительно, уже осенью по адресу пр. Советский, 63.

Комментарии

Рекомендуем