В Кузбассе сожгли дом известного журналиста

Василий Попок считает, что причиной пожара стал поджог, и связывает случившееся со своей профессиональной деятельностью

'ВУ известного кузбасского журналиста Василия Попка в ночь на субботу сгорел дом в селе Топки. По счастливой случайности сам журналист не пострадал, из огня его спасли соседи, заметившие огонь. Большая часть имущества погибла при пожаре.

Василий Попок считает, что причиной пожара стал поджог, и связывает случившееся со своей профессиональной деятельностью.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, накануне исполком кемеровской областной организации Союз журналистов на своем заседании рассмотрел заявление Василия Попка. В обращении исполкома говорится, что это уже не первый случай преступного посягательства на жизнь и имущество кузбасского журналиста, члена Союза писателей России, Союза журналистов России. В конце января этого года дом Попка уже был ограблен: через взломанную дверь вынесли только ноут-бук, основное рабочее орудие человека, зарабатывающего печатным словом. Не отсоединили даже блок питания, а без него через несколько часов ноут-бук становится бесполезным ящичком. Кроме того, воры игнорировали массу других привлекательных, компактных и легко реализуемых вещей. По данному случаю возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Оперативники Топкинского уголовного розыска отработали все «деревенские» версии, но ничего и никого пока не нашли.

Учитывая большой общественный резонанс случившегося, Кемеровская областная организация Союза журналистов обратилась к начальнику ГУВД по Кемеровской области Александру Елину с просьбой взять расследование данного дела под личный контроль. Губернатор Аман Тулеев принял решение оказать журналисту материальную помощь.

Комментарии

Рекомендуем