В Кузбассе спасатели прекратили поиски утонувших снегоходчиков

Скорее всего, поисковая операция будет отложена до весны.

Кузбасские спасатели прекратили искать утонувших в Беловском районе снегоходчиков.

«Поиски временно приостановлены до потепления, или до появления проталин. – сообщили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе областного ПСС. – При этом, если родственники будут обращаться за продолжением поисковой операции, возможно, она будет продолжена».

Напомним, в конце декабря стало известно что трое мужчин, катаясь на снегоходе по льду на Беловском водохранилище в районе села Менчереп, заехали на место, где лёд оказался недостаточно прочным. В итоге снегоход ушёл под лёд, а вместе с ним – двое из трёх беловчан, водитель и пассажир снегохода. Ещё одному пассажиру снегохода удалось выбраться и выжить, именно он указал на то место, где, предположительно, находится под водой транспортное средство.

Поисковая операция началась буквально на следующий день после происшествия. На Беловское водохранилище прибыли специалисты ПСС областного Агентства по защите населения и территории, в том числе и водолазы. Однако погодные условия не подходили для того, чтобы водолазы ПСС могли выполнять работы с погружением, поэтому поиски шли с помощью спецоборудования и видеокамер, которые позволяли исследовать пространство подо льдом. Причём из-за сильных морозов у спасателей даже выходило из строя оборудование и сотрудники ПСС вынуждены были брать передышки в работе, чтобы отремонтировать видеокамеру.

«На том участке, который обозначил для спасателей выживший мужчина, спасатели пробурили около 9000 лунок, было обследовано 4 500 квадратных метров, но никаких следов снегохода не обнаружили», — отметил в разговоре с Сибдепо представитель ведомства.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем