В Кузбассе специалисты пробурили три скважины на месте обрушения породы на шахте «Есаульская»

Через отверстия горнякам, находящимся за завалами, передали еду, воду и дополнительные источники света.

В Новокузнецком районе, где 20 декабря на шахте «Есаульская» обрушилась горная порода, работают три отделения горноспасателей и шахтовые рабочие. Напомним, за завалами находятся трое шахтёров. С ними установлена связь, их жизни ничего не угрожает.

«Спасатели прокладывают поисково-спасательную выработку, через которую рассчитывают эвакуировать горнорабочих. Для этого уже проведено бурение трёх скважин со стороны обгонного конвейерного штрека. Через эти скважины шахтёрам передали воду, еду, тёплые одеяла и дополнительные источники света», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что на участке, где произошло обрушение, проветривание не нарушено. Газовая обстановка стабильна. Также специалисты психологической службы ГУ МЧС РФ по Кемеровской области оказывают помощь родным шахтёров, которые ещё находятся под землёй.

Напомним, прокуратура организовала проверку на предприятии. Специалистам предстоит установить соблюдались ли на шахте нормы безопасности.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем