В Кузбассе спасатели устраняют последствия железнодорожной катастрофы

В регионе проходят масштабные учения.

В Белове и Беловском районе, в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне, проходят масштабные учения спасателей, в которых приняли участие 900 сотрудников и более 200 единиц техники, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС. По легенде, в условиях военного времени в Белове и Беловском районе произошло землетрясение и из-за него сошли с пути несколько вагонов пассажирского поезда. В результате катастрофы повреждены 11 многоэтажек, погибли до 70 человек, под завалами оказались 220. Задача спасателей – эффективно оповестить население о ЧП, и защитить людей.

После поступления сигнала о ЧС в поселок Бачатский отправился отправлен губернаторский подвижной пункт управления. Из пункта управления первый замгубернатора Максим Макин доложил по видеосвязи главе МЧС Владимиру Пучкову о мероприятиях, выполняемых в рамках учений. На территории учений развёрнут военный штаб, в район условного бедствия прибыли несколько отрядов спасателей, в том числе из Кемерова и Новосибирска.

В самом городе спасатели выполняют поисковые работы, разгребают условные завалы, также в учениях принимают участие бригады скорой помощи, психологи. А на железной дороге для ликвидации последствий аварии на работают восстановительный и пожарный поезда железнодорожной станции Белово. Развёрнуты пункты временного пребывания для пострадавших от землетрясения, отработаны мероприятия по эвакуации населения. Кроме того, в рамках учений проверяют систему оповещения населения с возможностью перехвата теле и радиоканалов.

Спасатели задержатся в Белове и Беловском районе до 8 октября. Они будут задействованы не только на учениях, но и на благоустройстве территории: помогут снести и вывезти 10 аварийных домов, старые деревья, расчистят ливнёвки и т.д.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне проходит сразу в нескольких регионах РФ, в ней приняли участие предприятий, образовательные, медицинские учреждения. В рамках мероприятий население заново учат основным правилам соблюдения безопасности, правилам обращения с индивидуальными средствами спасения, проверяют готовность эвакуационных пунктов, бомбоубежищ и т.д.

Фото пресс-службы областного ГУ МЧС.

Комментарии

Рекомендуем