В Кузбассе спасатели вытащили из воды двух рыбаков

Мужчины не пострадали. 

S5001059.jpg

Во время рейдов инспекторы ГИМС оказали помощь на воде двум жителям Кузбасса, сообщает пресс-служба МЧС России по Кемеровской области. 

Первый случай произошёл во время рейда по Томи: подходя к Крапивинскому гидроузлу, инспекторы заметили в воде мужчину. Как выяснилось, рыбак упал в реку с отвесного берега и не мог самостоятельно выбраться. Инспекторы на катере подъехали, достали его из воды и доставили на берег. Мужчина не пострадал

Второй случай произошёл тоже в Крапивинском районе возле устья реки Малая Осипова. Инспекторы обнаружили на острове посреди реки Томь судовладельца, который подавал сигналы о помощи. Оказалось, что рыбак во время движения скрытое под водой дерево сучьями пробило один из баллонов гребной лодки, и мужчина был вынужден совершить аварийную остановку на островеМужчину доставили на берег, он не пострадал. 

Сообщается, что такие ситуации чаще возникают с теми, кто нарушает правила безопасности на воде.

«Навигация ещё не открыта, а соблазн порыбачить на «большой» воде «заставляет» рыбаков рисковать и нарушать правила, — сообщает пресс-служба МЧС России по Кемеровской области. Именно за нарушение ограничений по району и условиям плавания с 9 по 11 мая было оштрафовано наибольшее количество судовладельцев, у них не оказалось требуемых разрешений».

За 3 дня майских праздников 15 судовладельцев были оштрафованы. 

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем