В Кузбассе спасатели вывели из леса двух заблудившихся грибников

Жители региона потерялись в районе деревни Осиновка.

В Кузбассе сотрудники Кемеровского поискового аварийно-спасательного отряда помогли жителям областного центра, которые в поисках грибов заблудились в лесу в районе деревни Осиновка.

Мужчина и женщина, понадеявшись на то, что местность им хорошо известна, отправились собирать грибы уже ближе к вечеру. Грибники полагали, что сбор дикоросов не займёт у них больше двух часов, однако через несколько часов блужданий по лесу, кемеровчане сбились с пути.

Около девяти часов вечера спасателям поступил сигнал о помощи. Наличие сотового телефона у грибников помогло быстрее определить их примерное местоположение.

На поиски потерявшихся грибников ушло около двух часов. Спасатели использовали сигнальное громкоговорящее устройство и фароискатели, но кузбассовцы ушли от дороги так далеко, что не слышали сотрудников МЧС. Заблудившимся же рекомендовали оставаться на месте, разжечь костёр и ждать помощи.

Оказалось, что грибники увидели зарево от Лесной Поляны и приняли его за луну. Они шли на эту «луну», пытаясь выйти самостоятельно, но лишь уходили от спасателей всё дальше. Когда кузбассовцы поняли, что выбраться самим сложно, они выполнили рекомендации спасателей. Вывести из леса заблудившихся кемеровчан удалось только к полуночи. Медицинская помощь им не требовалась.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем