В Кузбассе спецназовцы прививают трудным подросткам патриотизм и учат драться

В оздоровительном лагере «Олимпиец» Яшкинского района стартовала первая в этом году специализированная смена для трудных подростков «Юный спецназовец», организованная сотрудниками Управления наркоконтроля.

Как сообщает пресс-служба АКО, курс «Юный спецназовец» осваивают подростки из детских домов, неблагополучных семей, попавшие в тяжёлую жизненную ситуацию, некоторые из них даже состоят на учёте в отделах по делам несовершеннолетних.
Одна из основных задач спецкурса – сформировать патриотические гражданские чувства у ребят, помочь им поверить в себя и измениться в лучшую сторону. Сотрудники отдела профилактики наркоконтроля на протяжении смены проводят с ними беседы, объясняют тяжелейшие последствия употребления наркотиков.

Сейчас в смене 40 подростков в возрасте от 12 до 17 лет, 16 из которых проходят курс молодого бойца. В течение трёх недель под руководством офицера спецназа им предстоит обучаться рукопашному бою, приёмам самообороны и строгой самодисциплине. В финале курса ребят ждёт итоговый экзамен.

 

Комментарии

Рекомендуем