В Кузбассе специалист Росреестра допустила халатность на 10 млн рублей

Она подписала подложные документы на недвижимость.

IMG_9554.jpg

В Кемеровской области халатность довела до суда бывшего главного специалиста-эксперта отдела регистрации прав и сделок с недвижимым имуществом управления Росреестра по региону.

Как сообщает Следственный комитет по Кемеровской области, специалист в конце 2013 года не убедилась в подлинности предоставленных документов и приняла решение о государственной регистрации перехода права собственности на объект недвижимости. Соответственно, никакой правовой экспертизы не было.

Оплошность специалиста была обнаружена собственником складских помещений ООО «ЧИН» в феврале 2014 года. Из-за действий обвиняемой компании был нанесён ущерб более 10 млн рублей.

Представитель общества обратился в следственные органы с заявлением. «В отношении мужчины, предоставившего подложные документы, материалы были направлены в органы полиции. В настоящее время Арбитражным судом Кемеровской области вынесено решение об аннулировании записи о регистрации перехода права собственности», — уточняют в пресс-службе Следственного комитета.

Уголовное дело в отношении специалиста Росреестра с утвёржденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем