В ГИБДД Кузбасса удовлетворены ситуацией с уборкой дорог от снега

На данный момент в городах и районах региона проезжие части очищают от снега своевременно.

В Кузбассе нормализуется ситуация с уборкой дорог от снега. Сейчас в городах и районах региона проезжие части очищают своевременно. Об этом на брифинге 25 января рассказал начальник УГИБДД ГУ МВД по Кемеровской области Александр Реветнев.

Ранее Сибдепо сообщал, что после обильных снегопадов, прошедших в конце ноября 2015 года, на территории области ряд должностных и юридических лиц привлекли к административной ответственности за некачественную уборку снега. В декабре сотрудники Госавтоинспекции провели рейд, во время которого наглядно показали, что ситуация на дорогах Кемерова сложилась неудовлетворительная. Например, на некоторых улицах были замечены неубранные снежные валы вдоль тротуаров. Также специалисты показали сугробы и снежную кашу на подходах к пешеходным переходам, на тротуарах и на остановках общественного транспорта.

Помимо Кемерова, проблемы с уборкой снега были в Березовском, Киселевске, Мысках, Прокопьевском и Тяжинском районах. В январе 2016 года ситуация на дорогах региона постепенно стабилизируется.

«Например, в Кемерове этому поспособствовало, в том числе, и поручение, данное губернатором области, — сообщил Александр Реветнев. – На днях специалистам дали задание за пять дней очистить автодороги областного центра от наледи, которая часто становится причиной ДТП».

По поводу ситуации на аварийно-опасных участках дорог начальник областной Госавтоинспекции рассказал, что необходимые работы ведутся. Например, в областном центре на проспекте Химиков, где в последнее время часто происходят ДТП, проезжую часть дважды в день посыпают песком, на дороги выходит техника, колейность устраняется. Александр Реветнев напомнил кузбассовцам о необходимости соблюдать безопасный скоростной режим. Ведь зачастую именно из-за этого нарушения случаются аварии.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем