В Кузбассе стало больше иностранцев

Число приехавших иностранцев составило более 40 тысяч человек

В Кузбассе возросли миграционные потоки. В Кемеровскую область в первом полугодии прибыло на 18% эмигрантов больше чем в аналогичном периоде прошлого года. Число приехавших иностранцев составило более 40 тысяч человек. Миграционная служба за этот период выдала более 4 тысяч разрешений на работу и получила 15 миллионов рублей налога на доходы иностранных граждан.

 

Несмотря на возросшее число иностранцев, приехавших в Кузбасс, преступность с участием иноземцев значительно снизилась, рассказали РСН в пресс-службе областной администрации.

 

Кемеровская область одной из первых в России аргументировано обосновала и настояла на расширении территории вселения и круга вакансий для переселенцев. Эта инициатива была поддержана и особо отмечена на коллегии ФМС России. На сегодняшний день в рамках Программы в область прибыли 102 соотечественника.

 

За истекший период миграционная служба оказала населению области и иностранным гражданам более полумиллиона различных государственных услуг. В экономическом плане результатом работы стало пополнении бюджетов всех уровней на 211 миллионов рублей.

Комментарии

Рекомендуем