В Кузбассе стало больше легальных гастарбайтеров

Количество оформленных специалистами по вопросам трудовой миграции патентов на работу за 7 месяцев этого года превысило прошлогодние результаты за весь год, сообщают в пресс-службе кузбасского УФМС.

Общее число патентов на данный момент составило 16 тысяч штук, тогда как за 12 месяцев прошлого оно года едва достигло 15,5 тысячи. И это при условии, что приезжие мигранты из Казахстана, Белоруссии и Украины могут трудиться на российской территории без оформления положенных разрешительных документов (только на определенный срок или до окончания срока действия договора).

Специалисты миграционной службы связывают такой рост с проявлением большей заинтересованности иностранных граждан в осуществлении легальной трудовой деятельности и в дальнейшем благоприятном развитии инфраструктуры Кемеровской области.

Довольно внушительными выглядят и суммы налоговых отчислений от реализации патентов. Только в текущем году в местные бюджеты было перечислено свыше 47 миллионов 150 тысяч рублей. Всего с начала оформления патентов (июль 2010 года) налоговые отчисления достигли 107 миллионов рублей.

Комментарии

Рекомендуем