В Кузбассе стало на 1 300 официальных наркоманов больше

Число больных, состоящих на диспансерном учете с диагнозом «наркомания», в Кузбассе составляет более 10 300 человек. В прошлом году число больных впервые в жизни с установленным диагнозом «наркомания» составило 687 человек. Впервые взятых под наблюдение в связи со злоупотреблением наркотиками в 2012 году составило более 1 300 человек.
Начальник Управления ФСКН России по Кемеровской области генерал-майор полиции Сергей Безрядин отметил, что наркоситуация в Кемеровской области является сложной и характеризуется наличием значительного числа лиц, потребляющих наркотики без назначения врача. Данные наркологической отчетности свидетельствуют о позитивных тенденциях. Контингент наркологических больных, впервые взятых на диспансерный учет в 2010 году, составил около 1 400 человек, в 2011 году данный показатель снизился до 754 человек, а в 2012 году сократился до 687 человек.
«На процессы наркотизации населения в Кемеровской области оказывают влияние географическое положение Кузбасса и его развитая транспортная сеть. В связи с тем, что поставка крупных партий героина в Россию осуществляются из Афганистана через Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Казахстан, организаторы наркобизнеса используют территорию Кузбасса в качестве одной из перевалочных баз на пути трансграничного наркотрафика», — подчеркнул на заседании антинаркотической комиссии Сергей Безрядин.
Как сообщает пресс-служба Новокузнецка, координатором деятельности по профилактике немедицинского потребления психоактивных веществ в Кемеровской области выступает областная антинаркотическая комиссия.

Комментарии

Рекомендуем