В Кузбассе стало одним «Заслуженным артистом России» больше

Указом Президента  концертмейстеру Губернаторского симфонического оркестра Кузбасса Олегу Тончуку присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».
В симфоническом оркестре Олег Васильевич работает со дня его основания, с 1981 года. За годы работы в оркестре Тончук прошел путь от регулятора до концертмейстера группы труб, которым является уже 14 лет. В составе симфонического оркестра он гастролировал во Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, на Мальте. И дважды – в Китае.
Музыкант с успехом выступает и с сольными концертами. На сегодняшний день в его репертуаре более пятидесяти произведений. Он активно сотрудничает с творческими коллективами из разных уголков Сибири, с детским духовым оркестром и струнным квартетом «Элегия». Как сообщили в обладминистрации, кроме того, он успешно руководит духовым оркестром Кемеровского музыкального колледжа. 
Музыканты-исполнители, подготовленные Тончуком, работают в симфонических оркестрах Кемерова и Новосибирска, в Президентском оркестре Московского Кремля, трудятся преподавателями, продолжают свое образование в музыкальных вузах страны, включая Московскую и Санкт-Петербургскую консерватории. Число учеников Олега Васильевича и их качественный профессиональный уровень позволяют говорить о том, что в Кузбассе есть «школа трубачей» Олега Тончука.

Комментарии

Рекомендуем