В Кузбассе стало в 1,5 раза меньше трудовых мигрантов

Резко
сократилось и количество иностранцев, прибывающих в регион в учебных целях.

В Кузбассе стало в 1,5 раза меньше трудовых мигрантов

За первый квартал этого года Кемеровскую область посетили около 16,5 иностранных граждан, сообщает пресс-служба УФМС России по Кемеровской области. Примерно четвёртая часть иностранцев приехала с целью осуществления трудовой деятельности, около 3300 человек – с частным визитом, 1300 – с деловыми поездками, 385 – с целью туризма и 228 – для обучения в различных образовательных учреждениях.

«В сравнении с прошлым годом, общее количество посетивших нашу область иностранных граждан сократилось примерно на 4,5 тысяч человек, — отмечают в пресс-службе ведомства. — Самое заметное сокращение отмечено по целям: учёба — вдвое, по работе — примерно в 1,5 раза. И, наоборот, в текущем году специалисты отмечают некоторое увеличение числа иностранцев, въезжающих с деловым и частным визитом – на 200 и 150 человек соответственно, а также туристической целью – на 50 человек больше».

При этом увеличивается количество граждан Украины, вставших на миграционный учёт – в 2,5 раза, из которых с частной целью – в 4,5 раза. Зачастили в Кемеровскую область и гости из Италии и Соединенных Штатов – 170 и 60 граждан соответственно. Из числа редких гостей УФМС отмечает посещение области пяти представителями Шри-Ланки.

Фото: google.image.

Комментарии

Рекомендуем