В Кузбассе станет меньше электричек

«Кузбасс-пригород» и администрация Кемеровской области рассматривают варианты сокращения размеров движения пригородных электропоездов. Причиной тому – недостаточное финансирование.

 

Об этом в пресс-службе компании-перевозчика сообщили порталу Novokuznetsk.su. Недостаточное финансирование со стороны регионального бюджета по государственным контрактам на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом привело к неплатежеспособности ОАО «Кузбасс-пригород» и отсутствию средств у перевозчика на аренду электропоездов. В период с 2008 по 2012 год размеры пригородного железнодорожного сообщения на территории Кузбасса были сокращены на 30%.

Сложившаяся в настоящее время ситуация вынудила компанию рассмотреть варианты сокращения услуг, предоставляемых населению. На каких направлениях планируется сократить количество поездов, не сообщается. В настоящее время  «Кузбасс-пригород» обслуживает пригородное сообщение Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги, которое включает в себя Кемеровскую и Томскую область. 

Комментарии

Рекомендуем