В Кузбассе стартовала предвыборная агитация в региональный парламент

Сегодня в Кузбассе началась предвыборная агитация в СМИ кандидатов в депутаты областного Совета

'ВСегодня в Кузбассе началась предвыборная агитация в СМИ кандидатов в депутаты областного Совета, выборы которых пройдут 12 октября.

По закону, за месяц до региональных выборов может начаться официальная агитация в средствах массовой информации. И как сообщили в облизбиркоме, платные агитационные материалы кандидаты могли размещать в СМИ уже в выходные. Однако, по сути, агитация в средствах массовой информации началась сегодня, поскольку с сегодняшнего дня (и далее по будням) кандидаты могут размещать в газетах, на радио и телевидении положенные им по закону бесплатные материалы.

Как напомнили в пресс-службе администрации региона, среди зарегистрированных кандидатов по одномандатным округам около трети самовыдвиженцев (18 человек), остальные — представители партий.

Как пояснили в избиркоме, шести самовыдвиженцам по одномандатным округам отказано в регистрации из-за наличия в подписных листах более 10% недействительных и недостоверных подписей избирателей.

Кроме того, шесть претендентов по одномандатным округам сами сняли свои кандидатуры. В том числе, это два выдвиженца от КПРФ, по одному от ЛДПР и «Справедливой России» и два самовыдвиженца.

Комментарии

Рекомендуем