В Кузбассе стартовали продажи Lada Vesta

Цена новинки «АвтоВАЗа» будет начинаться от 514 тысяч рублей.

24 ноября в 59 дилерских центрах 25 российских городов прошла презентация нового автомобиля отечественного автопрома – Lada Vesta. Об этом сообщает издание «Ведомости».

В официальном дилерском центре Кемерова Lada Vesta также поступила в продажу.

«24 ноября в 23.00 в кемеровском автосалоне прошла презентация нового автомобиля Lada Vesta. Стоимость базовой комплектации составляет 514 тысяч рублей, а максимальной – 652 тысячи рублей. Всего для презентации привезли 16 автомобилей, из которых 2 тестовых, 1 выставочный, а 13 на продажу. 24 и 25 ноября желающие приобрести новинку могут оформить предзаказ на машину на ближайшие 2 месяца», – рассказали корреспонденту Сибдепо в отделе продаж «Автоцентра Дюк и К».

В базовую версию Vesta входят подушка безопасности водителя, антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения контроля устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS), система помощи при старте на подъеме (HSА), система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Рулевая колонка регулируется по вылету и высоте, есть центральный замок с пультом дистанционного управления в раскладном ключе, бортовой компьютер, сигнализация, 15-дюймовые колесные диски с полноразмерным запасным колесом. Автомобиль оснащается двигателем Lada объемом 1,6 л и мощностью 106 л.с. и механической 5-ступенчатой коробкой передач.

Стоимость нового седана от «АвтоВАЗа» в версии Comfort начинается с отметки 570 тысяч руб. В ней есть обогрев передних сидений и наружных зеркал, ассистент парковки, аудиосистема, окрашенные в цвет кузова зеркала заднего вида и ручки дверей.

Топовая версия Luxe стоит от 609 тыс. руб. В эту комплектацию дополнительно включены противотуманные фары, расширенный электропакет, датчик дождя, легкосплавные 16-дюймовые диски.

Как отмечают «Известия», продажи машин начались в России, Белоруссии и Казахстане.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем