В Кузбассе стартует традиционный крестный ход ради здоровья детей

Паломники начнут шествие в день памяти преподобного Онуфрия Великого. 

В Кузбассе стартует традиционный крестный ход ради здоровья детей

25 июня, в день памяти преподобного Онуфрия Великого, стартует традиционный Онуфриевский крестный ход, сообщают в Кузбасской митрополии. Паломники пройдут от пгт Яя до села Судженка. В 10:00 начнётся Божественная литургия и праздничный молебен с крестным ходом вокруг храма преподобного Онуфрия Великого в Яе. После колонна отправится в Судженку, где паломники пройдут к поклонному кресту на месте разрушенного Покровского храма.

В митрополии отмечают, что Онуфриевский крестный ход проходит каждый год. Эта традиция появилась ещё 150 лет назад, когда на жителей села Жарковского (ныне пгт Яя) нашла эпидемия болезни, унесшая жизни многих детей. 

«В то время в местном храме во имя преподобного Онуфрия Великого хранилась икона этого святого, обладавшая даром чудотворений. По благословению священника жители Жарковского взяли из храма этот святой образ и стали обходить с ним дома семей, чьи дети страдали недугом, после чего болезнь чудесным образом отступила. С тех пор каждый год, вплоть до революции, местные жители совершали в благодарность святому крестный ход», — сообщают в Кузбасской митрополии.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем