В Кузбассе стоимость коммунальных платежей ниже, чем у соседей

Стоимость коммунальных услуг в Кемеровской области почти в два раза ниже, чем в соседних регионах.

Напомним, с 1 июля во всех регионах России произошло повышение платы за коммунальные услуги. По решению правительства рост должен был не превышать 12%. Однако в Кузбассе по поручению губернатора было решено плату за коммунальные услуги для жителей с 1 июля не повышать, а изменение тарифов перенести на октябрь этого года. "Запланированное на октябрь повышение квартплаты будет меньше 12%, установленных правительством России, и меньше темпов роста тарифов в соседних регионах, — пояснила начальник Государственной жилищной инспекции области Ирина Гайденко. — То есть даже с учетом переноса повышения на более поздний срок (с июля на октябрь) в Кузбассе рост будет ниже, чем в других областях".

Начальник Госжилинспекции отметила, что со стороны крупных компаний была попытка психологического давления на губернатора, чтобы повысить тарифы, как и по всей стране, с 1 июля, на него даже подали в суд. Но Тулеев своего решения не изменил, и плата для кузбассовцев за ЖКУ с 1 июля не повысилась.

При этом в сравнении с другими регионами Кузбасс удерживает самые низкие цены за коммунальные услуги. Так, в Омске ценник начиная с июля вырос на 11,1% и составляет сумму в 3479 рублей (на 1195 рублей больше, чем в Кемерове). В Барнауле жители платят за отопление, горячую воду, холодную воду, водоотведение и электроэнергию 3693 рубля.

Добавим, в Москве жители за эти же услуги ежемесячно платят по 5692 рубля.

Комментарии

иван
2013-08-30 17:28:04
А на сколько повысите, я так дума. на 11,99% не больше

Рекомендуем