В Кузбассе строитель признан виновным в убийстве пенсионерки и краже

Приговором суда Чухрову назначено наказание в виде 10,5  лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В Кузбассе вынесли приговор 33-летнему Константину Чухрову, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Кемеровской области. Он признан виновным в убийстве и краже.

Установлено, что 4 декабря 2014 года пьяный Чухров зашёл к 67-летней женщине, у которой ранее ремонтировал квартиру. Пенсионерка пожаловалась ему на недоделки, которые строитель пообещал устранить. После этого пожилая женщина попросила Константина покинуть квартиру, но он отказался. Тогда пенсионерка толкнула его в сторону двери. Он запнулся и ударился ногой. Это разозлило преступника, и тот схватил женщину за шею и задушил.

Затем Чухров обыскал квартиру и присвоил вещи погибшей на сумму 19 тысяч рублей. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджег жилище и скрылся.

Соседи заметили задымление и вызвали пожарных, которые ликвидировали возгорание и обнаружили тело пенсионерки. Подозреваемого нашли и задержали в течение суток. Оперативное устранение пожара помогло сохранить вещественные доказательства.

«В одной из комнат следователи обнаружили окурок, на котором были биологические следы подозреваемого», — сообщает пресс-служба Следственного комитета по Кемеровской области.

Приговором суда Чухрову назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: Анжела Сейтаниди.

Комментарии

Рекомендуем