В Кузбассе студент получил 17 лет колонии строгого режима за убийство родителей друга

Также суд вынес приговор 17-летнему подростку, отца и мать которых убил злоумышленник.

Кузбассовцам в возрасте 17 и 18 лет вынесли приговор по делу об убийстве двоих человек. Преступление было совершено в октябре 2016 года. Установлено, что во время распития спиртного подросток рассказал 18-летнему приятелю о плохих отношениях с матерью и отчимом и предложил убить их. Тот согласился.

Злоумышленники пришли в дом потерпевших. 17-летний кузбассовец показал своему другу, где лежит гвоздодёр, который и был использован в качестве орудия.

«Так как хозяева уже спали, и было темно, сын освещал комнату, направив фонарь в потолок, а 18-летний обвиняемый наносил гвоздодёром удары потерпевшим по голове. После совершения преступления на авто отчима они уехали в Новокузнецк, где катались по городу», – рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

В результате подросток не справился с управлением, съехал с дороги и допустил опрокидывание машины. Выбравшись из авто, злоумышленники сожгли верхнюю одежду и мобильные телефоны. Впоследствии их задержали на улице полицейские.

В ходе предварительного следствия 17-летний обвиняемый вину признал, а его подельник – нет. Ранее преступники характеризовались исключительно с положительной стороны, являлись студентами колледжей, не были судимы.

Приговором суда 18-летнему кузбассовцу назначили наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а подростку – 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем