В Кузбассе студенты ФСИН разбили девушке голову битой и душили её ремнём

Расследование уголовного дела в отношении 22-летнего и двух 23-летних новокузнечан завершено.

Трое студентов Кузбасского института ФСИН России из Новокузнецка предстанут перед судом за покушение на убийство сокурсницы. Расследование уголовного дела в отношении 22-летнего и двух 23-летних новокузнечан завершено. Дело передано в суд.

Согласно следствию, 22-летний обвиняемый попросил знакомую оформить на себя кредит на сумму 270 тысяч рублей. Он обещал девушке погасить кредит в короткие сроки. Однако свои обещания он не выполнил. Злоумышленник не хотел выплачивать кредит, поэтому предложил двум своим сокурсникам убить девушку. Они согласились на предложение и, заранее обговорив план действий, распределили между собой роли.

«Один из обвиняемых под надуманным предлогом выманил потерпевшую из дома. В это время двое исполнителей, используя дубликат ключа, проникли в её квартиру и стали ждать жертву. Когда девушка зашла домой, то злоумышленники ударили потерпевшую битой по голове, затем, накинув ремень на шею, стали душить, когда девушка потеряла сознание, молодые люди, посчитав, что однокурсница умерла, покинули места преступления», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

После преступных деяний все трое встретились на территории Новокузнецкого района и сожгли одежду, в которой совершили преступление, а также орудия.

Девушку обнаружили однокурсники, которые пришли к ней домой, так как она не пришла на учёбу. Найдя её в крови в полубессознательном состоянии, ей вызвали скорую помощь. Потерпевшую госпитализировали. Врачи диагностировали ей ушиб головного мозга, перелом черепа и многочисленные ушибы.

Преступники были задержаны и взяты под стражу. Со следствием сотрудничал и признал вину только один обвиняемый.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем