В Кузбассе суд обязал девочку выплатить мальчику моральную компенсацию за ножевое ранение

В случае отсутствия у юной жительницы Юрги дохода, моральную компенсацию будет выплачивать её мать.

В Юрге суд удовлетворил требование прокурора о возмещении морального вреда 13-летнему мальчику, которого 14-летняя знакомая в ходе ссоры ударила ножом в спину. Мальчику был нанесён лёгкий вред здоровью. Известно, что девочка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Также она с 13 лет состоит на учёте из-за злоупотребления спиртными напитками. За помощью в прокуратуру обратилась мать пострадавшего мальчика.

«Поскольку девочка не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако закон предусмотрел и гражданско-правовую ответственность за причинённый вред. Прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с подростка компенсации морального вреда, а в случае отсутствия у неё дохода – взыскать с её матери», — сообщили Сибдепо в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

Юргинский городской суд удовлетворил требования прокурора и обязал девочку выплатить мальчику 30 000 рублей, отметив, что при отсутствии у неё дохода, возмещать моральный ущерб пострадавшей стороне будет её мать.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем