В Кузбассе суд постановил насильно переселить 8 пчелосемей

В Тяжинском районе на огородном участке раскинулся самый настоящий пчелогородок, который мешает соседям спокойно выходить на улицу.

Как сообщает пресс-служба областных судебных приставов, жалоба в суд поступила от одного из соседей пчеловода: в огороде невозможно находиться, повсюду пчелы, которые прилетают с соседнего участка. Судебные приставы прибыли на это место и выяснили, что  мужчина на самом деле занимается разведением насекомых.

«Участок превратился в пасеку: здесь расположено 8 ульев, из которых предприимчивый предприниматель качает мед, а затем продает его. Суд вынес постановление: до 13 сентября мужчина должен освободить территорию от пчелосемей. Если решение не будет исполнено до указанного срока, то в таком случае судебные приставы должны принудительно убрать ульи. Совсем скоро владельцы соседних участков смогут не боясь выходить на улицу», — сообщает пресс-служба судебных приставов. 

Действительно, многие пчеловоды строят на своих приусадебных участках целые пасеки, не думая о том, что насекомые живут собственной жизнью и забор, отделяющий один участок от другого, для них не является преградой. С другой стороны, и пчеловодов можно понять — многие из них относятся к разведению пчёл со всей ответственностью и любят своё дело, как, например, герой данной песни в исполнении Александра Ливера и группы «НОМ».

Комментарии

Рекомендуем