В Кузбассе суд запретил РЖД ставить в составы вагоны без тормозов

Это угрожало безопасности движения по путям.

Тайга

В Кемеровской области Тайгинский городской суд запретил ОАО «РЖД» использовать вагоны без деталей тормозного оборудования. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

«Тайгинская транспортная прокуратура установила, что работниками ОАО «РЖД» осуществляется постановка вагонов в состав поездов при отсутствии на них деталей тормозного оборудования — авторежимов и (или) авторегуляторов», — говорится в сообщении.

Согласно заключениям заводов-изготовителей, Сибирского управления государственного железнодорожного надзора, Омского госуниверситета путей сообщения эксплуатация вагонов без указанного автотормозного оборудования угрожает безопасности движения.

Как отмечается в сообщении прокуратуры, допуск вагонов к эксплуатации без указанных деталей тормозного оборудования влечёт невозможность применения торможения в экстренной ситуации или увеличение длины тормозного пути, что впоследствии может привести к транспортному происшествию или событию.

По результатам проверки Тайгинский транспортный прокурор обратился в суд, который обязал «Российские железные дороги» не допускать постановку в состав поездов вагонов с отсутствующими авторежимами и/или авторегуляторами тормозной рычажной передачи, в случаях, если наличие этого оборудования предусмотрено техпаспортом на вагон.

Комментарии

Рекомендуем