В Кузбассе судебный пристав присвоил детские пособия

28 января состоится оглашение приговора в отношении бывшего начальника территориального отдела и его бухгалтера.

'В 28 января 2009 года в суде состоится оглашение приговора в отношении теперь уже бывшего начальника территориального отдела и судебного пристава, отвечающего за ведение депозитного счёта (бухгалтера).

Пока приговор не оглашён, дело находится в строжайшем секрете, фамилии не разглашаются, рассказал сегодня журналистам руководитель Управления ФССП РФ по Кемеровской области Юрий Суворов.

«В 2006 году через службу судебных приставов проходили денежные средства на выплату детских пособий. И вот каким-то образом детишки недополучили порядка 5 млн. рублей», — приоткрыл завесу тайны Суворов.

Работа служебного пристава изначально связана с коррупционным риском. Например, имея на руках квитанционную книжку, не каждый сотрудник способен противостоять искушению казёнными деньгами.

Случалось, что в отношении работников службы возбуждались дела по статьям «халатность», «мошенничество», и частенько – «хищение денежных средств». Однако, точную цифру возбужденных уголовных дел в отношении судебных приставов за 2008 год Юрий Суворов до подведения официальных итогов назвать не решился, отметив, что основную профилактическую меру видит в работе телефона доверия, по которому круглосуточно можно сообщать о преступлениях или невежливом поведении со стороны судебных приставов . т. 36-59-98

Комментарии

Рекомендуем