В Кузбассе судебный пристав задержал беглого алиментщика

В проходящем мимо здания суда молодом человеке пристав узнал недавно осужденного алиментщика

'ВВ Анжеро-Судженске Кемеровской области судебный пристав задержал беглого алиментщика.

Житель Анжеро-Судженска, долгое время уклонявшийся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, в мае 2009 года был осужден по ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов) и приговорен к 8 месяцам исправительных работ.

Ни на одно из трех предписанных мест работы осужденный Тихонов так и не устроился, проигнорировав все требования уголовно-исполнительной инспекции о необходимости выйти на работу. Более того, алиментщик ни разу не явился в инспекцию, чтобы отметиться, а повестки о явке в суд демонстративно рвал в присутствии соседей. Сотрудникам уголовно-исполнительной системы лишь один раз удалось застать осужденного дома. Тогда его предупредили, что за подобное поведение исправительные работы могут быть заменены на реальное лишение свободы.

Именно такое решение: о замене исправительных работ на лишение свободы сроком на два месяца и двадцать дней и вынес мировой судья Анжеро-Судженска (решение было вынесено заочно, так как в суд осужденный не пришел). На том же судебном заседании алиментщик, постоянно меняющий место жительства, чтобы скрыться от правосудия, был объявлен в розыск, рассказали СибДеПо в пресс-службе УФССП по Кузбассу.

Задержал его судебный пристав, в проходившем мимо здания суда молодом человеке он узнал недавно осужденного алиментщика. Пристав попросил у мужчины документы и, убедившись, что это именно Тихонов, завел его в суд, после чего вызвал наряд милиции. Теперь преступник отбывает назначенное наказание в колонии-поселении.

Комментарии

Рекомендуем