В Кузбассе судят банду из 20 человек

Преступная организация действовала в Кемеровской области с 2002 по май 2008 года

'ВВ Кемеровской области закончено предварительное расследование по организованному преступному сообществу, которое действовало на тер-ритории Кузбасса несколько лет.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе СКП области, 20 человек обвиняют-ся в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории Кеме-ровской области и города Томск, в частности, в вымогательстве, грабежах и кражах.

Следствием установлено, что несудимый Сергей Спиридонов создал пре-ступное сообщество, которое состояло из пяти действующих организован-ных преступных формирований (все под руководством Спиридонова), имеющих своих лидеров. Преступная организация действовала в Кемеров-ской области с 2002 по май 2008 года.

Основная направленность сообщества — вымогательство денег, за якобы ока-зываемое покровительство предпринимателям, «выбивание» долгов по за-казу отдельных лиц, хищения автомобилей, с целью их дальнейшего возвращения потерпевшим за денежный выкуп.

В ходе следствия раскрыто 9 преступлений прошлых лет. Выявлено и по-ставлено на учет 35 тяжких и особо тяжких преступлений. Объем материалов уголовного дела составляет 47 томов.

В настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела.

Комментарии

Рекомендуем