В Кузбассе судят банду вымогателей жилья

Члены банды отбирали у жителей Кузбасса жилье и выгоняли их на улицу

'ВВ Кемеровской области в суд передано дело о преступной группировки. На скамье подсудимых – 4 человека, обвиняемые в вымогательстве, мошенничестве и убийстве, а их лидер – в организации деятельности устойчивой вооруженной группы.

По данным следственного комитета пр прокуратуре по Кемеровской области, в ходе предварительного следствия установлено, что банда действовала на территории поселка Шерегеш Таштагольского района в период с начала 2005 по декабрь 2007 годов.

Члены преступной группировки входили в доверие к жителям поселка, которые хотели обменять или продать свои квартиры, обманным путем прописывались, а затем просто выгоняли людей на улицу, кроме того обвиняемые заставляли своих жертв перерегистрировать на них личный автотранспорт. Все оружие, находящееся на вооружении банды, заключениями экспертов признано годным для производства выстрелов и взрывов.

Всего по делу членам банды и их лидеру вменяется совершение 14 тяжких и особо тяжких преступлений. По делу проходит 11 потерпевших. В настоящий момент свою вину обвиняемые признают частично.

В ходе следствия раскрыто 8 преступлений прошлых лет, в том числе 6 вымогательств и 2 мошенничества. Объем материалов уголовного дела составляет 29 томов.

Комментарии

Рекомендуем