В Кузбассе судят банду, вымогавшую деньги у предпринимателей

Перед судом предстанут 20 человек, обвиняемые в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории Кемеровской области и города Томск

'ВСледственным управлением закончено предварительное расследование по уголовному делу в отношении 20 человек, которые обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории Кемеровской области и города Томск. Преступная организация действовала в Кемеровской области с 2002 по май 2008 года.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе СКП области, следствием установлено, что несудимый Сергей Спиридонов создал преступное сообщество, которое состояло из пяти действующих организованных преступных формирований, имеющих своих лидеров. Основная направленность сообщества — вымогательство денег, за якобы оказываемое покровительство предпринимате-лям, «выбивание» долгов по заказу отдельных лиц, хищения автомобилей, с целью их дальнейшего возвращения потерпевшим за денежный выкуп.

Под стражей в настоящее время содержится 12 обвиняемых, членам преступного сообщества предъявлено обвинение. Объем материалов уголовного дела составил более 100 томов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Комментарии

Рекомендуем