В Кузбассе судят банду из 13 человек, 7 из которых, включая лидера, уже умерли

В зависимости от роли каждого члены ОПГ обвиняются в вымогательстве, грабеже, разбое, похищении человека, участии в преступном сообществе, а лидер Геннадий Романов — в организации преступного сообщества.

Как сообщает областной Следственный комитет, романовская преступная группа действовала в Кемеровской области с 2004 по 2007 год и состояла из трех самостоятельно действующих организованных преступных формирований, имеющих своих лидеров. Основная направленность сообщества — незаконный оборот наркотиков, в том числе путем контрабанды из стран ближнего зарубежья; вымогательство денежных средств; контроль (соблюдение) криминальной идеологии в местах лишения свободы и т.д. Многие из данного преступного сообщества были наркозависимы.

По делу проходит 13 человек, из которых 7 обвиняемых к окончанию предварительного следствия скончались, в том числе лидер преступного сообщества. Членам преступного сообщества предъявлено обвинение по 20 эпизодам. Выявлено и поставлено на учет 19 тяжких и особо тяжких преступлений. Объем материалов уголовного дела составляет более 50 томов.

В ближайшее время на основании вердикта присяжных судом в отношении подсудимых будет вынесен приговор.

Комментарии

Рекомендуем