В Кузбассе судят бывшего замначальника областного департамента промышленности, торговли и предпринимательства

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области Никиты Черкасова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Как сообщает СК РФ, чиновник в апреле текущего года предложил генеральному директору одного из коммерческих предприятий передать ему взятку в размере 350 тысяч рублей, обещая не проводить проверки соблюдения лицензионных требований в сфере оборота алкогольной продукции и беспрепятственную коммерческую деятельность. Потерпевший, понимая, что в случае отказа от предложения у его предприятия возникнут проблемы, согласился передать требуемую сумму. Сначала он передал ему 150 тысяч рублей, а затем еще 200 тысяч рублей, после этого Черкасов был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Кемеровской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Комментарии

Рекомендуем