В Кузбассе судят двоих бухгалтеров, которые начисляли себе зарплату «мёртвых душ»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера и бухгалтера МУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Киселевского городского округа», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному). 

Как сообщает СК РФ, в ноябре 2010 года обвиняемые вступили в преступный сговор, договорившись о хищении денежных средств. При составлении ежемесячных отчетов они завышали среднюю сумму, предназначенную для выплаты зарплаты социальным работникам, и вносили в программу фамилии неработающих людей. На них начисляли денежные средства, а затем переводили на свои зарплатные карты. Таким образом, за период с 14 декабря 2010 года по 28 сентября 2011-го ими было похищено более 875 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем