В Кузбассе судят горного мастера, обвиняемого в гибели водителя БелАЗа

Перед судом предстанет горный мастер горного участка №1 ООО «Русский Уголь – Кузбасс», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщает областной Следственный комитет, по версии следствия, 28 января 2012 года обвиняемый изменил письменный наряд на устное распоряжение водителю автомобиля БелАЗ на транспортировку горной массы из забоя экскаватора в забой, который не имел выставленных знаков, обозначающих работу бульдозера и грузового транспорта, соответствующих требованиям безопасности. Во время разгрузки горной массы, ввиду отсутствия освещения в темное время суток площадки, на которой осуществлялись работы, а также ненадлежащим образом сформированного предохранительного вала, БелАЗ под управлением 41-летнего водителя упал с 32-метровой высоты верхнего яруса внутреннего отвала. В результате чего водитель получил травмы, несовместимые с жизнью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем