В Кузбассе судят конвоира областного ГУФСИНа, сбившего насмерть старушку

ДТП произошло около 17:30 24 ноября 2011 года.  Пьяный сотрудник управления по конвою ГУФСИН России по Кемеровской области мчался по городу на личном легковом автомобиле, нарушая правила дорожного движения.


«Обвиняемый не следил за дорожной обстановкой на пути движения своего автомобиля и не принял во внимание, что на полосе его движения находилась женщина, которая переходила проезжую часть дороги, — сообщает пресс-служба областного Следственного комитета. — Сбив 79-летнюю потерпевшую, он скрылся с места совершения преступления. Благодаря грамотно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям был установлен по горячим следам».

В отношении сотрудника ГУФСИН было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На сегодня следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем