В Кузбассе судят мужчину, зарубившего родителей в состоянии аффекта

По версии следствия, в ноябре 2012 года житель Калтана нанес несколько рубленых ран в область головы своей 56-летней матери и ее 59-летнему сожителю, а затем спрятал их тела в подполье дома.

8 декабря 2012 года с заявлением о безвестном исчезновении матери в правоохранительные органы обратилась дочь. Проверяя их место жительства, сотрудники полиции обнаружили 31-летнего мужчину, прячущегося в подполье. Впоследствии он рассказал о произошедшем, а затем показал, где находятся тела потерпевших.

Мужчина пояснил, что во время ссоры мать пригрозила выгнать его из дома. Чтобы не остаться без крыши над головой, он решил убить ее и сожителя. По ходатайству следователя в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По заключению психолого-психиатрической экспертизы в момент совершения преступления, обвиняемый находился в состоянии выраженного эмоционального напряжения, связанного с длительной психотравмирующей ситуацией.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщают в региональном следственном комитете. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет. 

Комментарии

Рекомендуем