В Кузбассе судят водителя автобуса, отдавившего ногу пассажиру

В апреле 2012 года водитель междугороднего автобуса  «Новокузнецк – Ленинск-Кузнецкий» совершил остановку в городе Киселевске. После высадки и посадки пассажиров водитель начал движение от автовокзала. Однако при маневрировании он не обратил внимания на стоящую рядом женщину — пассажирку этого же рейса. Автобус наехал женщине на ногу.

29-летняя жительница  Ленинска-Кузнецкого была  немедленно доставлена в больницу. Пострадавшей сделали  операцию по восстановлению двигательной способности стопы. Один из пальцев ноги пришлось ампутировать. Сейчас женщина передвигается с помощью костылей. Решается вопрос о признании ее инвалидом.  

Когда вред здоровью пассажира был расценен как тяжкий, следствие возбудило по факту ДТП уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Шофер с 15-летним стажем. Во время допросов он пытался убедить следствие, что авария стала результатом неудачного стечения обстоятельств: во время движения он просто не заметил пассажирку, стоявшую возле автобуса. Однако в ходе следственного эксперимента полицейским удалось доказать, что мужчина не мог ее не заметить, и причиной ДТП стали невнимательность водителя и нарушение правил дорожного движения. 

52-летнему новокузнечанину было предъявлено обвинение. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. 

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем