В Кузбассе супруги-иностранцы отправились в тюрьму за «шоколад»

Семья драгдилеров торговала в четырёх городах региона.

В Кемерове суд вынес приговор по уголовному делу в отношении супругов, граждан одного из зарубежных государств. Их обвиняли в совершении четырёх преступлений по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Было установлено, что мигранты 27 и 28 лет специально прибыли в Кузбасс для наркоторговли. Бесконтактным способом они купили прекурсоры, из которых изготовили партию синтетического наркотика «шоколад». Для увеличения объёма они смешали наркотик с мукой. Затем супруги отправились сбывать товар в четырёх городах области – Кемерове, Юрге, Белове и Ленинске-Кузнецком. В последнем населённом пункте их задержали с поличным сотрудники полиции. Стражи порядка изъяли у супругов большое количество свёртков с наркотиком, а в городах обнаружили несколько десятков закладок с «шоколадом». Общая масса наркотика составила 700 граммов, что является особо крупным размером.

Суд признал иностранных супругов виновными. Мужчину приговорили к восьми годам в колонии строгого режима, а его супругу – к семи годам в колонии общего режима.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем