В Кузбассе свадьба закончилась стрельбой

В новокузнецком кафе драка между двумя компаниями переросла в пальбу из пистолета

'ВВ Новокузнецке задержан мужчина, стрелявший в гостей на свадьбе в одном из кафе города.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе при ГУВД по Кемеровской области, в новокузнецком кафе одновременно справляли две свадьбы. Компании праздновали в разных залах, не мешая друг другу. Пока не известно, что стало причиной ссоры между гостями, которая затем переросла в драку. С криками «наших бьют» в неё вливались всё новые и новые участники.

Сначала сотрудники заведения пытались утихомирить разбушевавшихся посетителей самостоятельно. Но когда началась стрельба, администратор нажала «тревожную» кнопку.

На вызов сразу выехали сотрудники вневедомственной охраны. Подъезжая, они заметили, как из кафе выбежал один из посетителей и сел в такси. Это показалось милиционерам подозрительным – машину остановили, а молодого человека задержали. Когда группа задержания вошла в здание, драка была в самом разгаре, пришлось вызвать еще один экипаж и отряд ОМОНа. Только после этого все успокоились.

Оказалось, что задержанный ранил из пневматического пистолета мужчину и женщину. Ему выдвинуто обвинение по ст. 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Остальные гости не пострадали.

Комментарии

Рекомендуем