В Кузбассе священники советуют не доверять реабилитационным центрам

Проблемы эксплуатации труда наркозависимых сегодня обсудили на семинаре.

Сегодня в Юрге прошла конференция по проблемам наркомании в семье. Это мероприятие уже третий год подряд проводят представители Мариинской епархии совместно с сотрудниками ФСКН, представителями власти, педагогами и психологами. На мероприятии обсуждают проблемы семей, в которых живут наркозависимые, также говорят о роли общественных организаций и фондов помощи наркозависимым. Однако последние всё чаще вызывают подозрение у представителей Русской православной церкви.

 

«Дело в том, что некоторые организации, якобы занимающиеся помощью наркозависимым, на самом деле таковыми не являются. Чаще всего это либо сектанты, желающие привлечь всё больше последователей в свои ряды, либо представители структур, в которых используется физический труд людей. Их заставляют копать могилы и, естественно, никакой реабилитационной помощи не оказывают», — рассказал Сибдепо один из организаторов мероприятия протоиерей Дионисий Пучнин

 

Таких центров в Кузбассе очень много. Серди них такие организации, как «Рука помощи», «Возрождение», «Благодать». А в прошлом году сотрудники реабилитационного центра «Благотворительный фонд «Источник жизни» незаконно удерживали 6 человек в изолированной комнате. С людей взяли деньги, но никакой помощи не оказали. 

 

Напомним, что православных фондов помощи наркозависимым всего три: находятся они в Кемерове, Новокузнецке и деревне Зеледеево в Юргинском районе.

Комментарии

Рекомендуем