В Кузбассе связисты подтвердили готовность к быстрому восстановлению Интернета в случае ЧС

Тренировку провела администрация региона по решению коллегии МЧС России.

В Кузбассе прошла масштабная проверка организации восстановления сетей связи в условиях чрезвычайной ситуации. В тренировке, которую провела администрация региона по решению коллегии МЧС России, приняли участие связисты Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком».

Аварийно-восстановительная команда компании в составе пяти сотрудников транспортного центра технической эксплуатации телекоммуникаций эффективно отработала все задания по поставленным вводным. Из десяти часов, положенных на проведение работ по нормативу, связистам понадобилось семь.

По легенде в районе села Мозжуха разлилась одноименная река, что привело к обвалу грунта. В результате был повреждён магистральный оптический кабель. Абоненты десяти городов и восьми посёлков городского типа не имели стабильного доступа в Интернет, не могли воспользоваться другими услугами «Ростелекома»: «Интерактивное ТВ», «IP-телефонии» и «Видеонаблюдение».

Уже через четыре часа кабель был готов к сварке волокон. Предварительно прошло оповещение членов команды, её сбор, проверка экипировки и постановка задачи. Сотрудники «Ростелекома» прибыли на место аварии, оперативно восстановили связь и проверили работоспособность оборудования.

Начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Кемеровской области Константин Стефанский лично проконтролировал ход восстановительных работ. Он отметил, что сотрудники компании продемонстрировали высокий профессионализм и оперативность.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: ПАО "Ростелеком".

Комментарии

Рекомендуем