В Кузбассе телеканал показал секс в новостях

Автор сюжета рассказал Сибдепо, что на самом деле секса на газоне не было.

Междуреченский телеканал показал эротику в новостях

Междуреченская телерадиокомпания «Квант» сняла сюжет, посвящённый отдыху местных жителей в выходные. Журналисты хотели выяснить, как развлекаются на природе молодые люди, семьи и дети. В кадр среди людей, культурно проводящих свой досуг на берегу реки, попала пара, которая занималась сексом. Сюжет мгновенно стал предметом обсуждения для кузбассовцев, мнения которых о подобном действии в общественном месте разошлись. Одним не понравилось прелюбодеяние на глазах у детей, другие не видят в этом ничего ужасного, третьих возмущает, что журналисты допустили такие кадры в сюжет.

Как рассказала Сибдепо автор новостного сюжета Алёна Клеймёнова, на самом деле молодые люди не занимались сексом, а всего лишь имитировали его.

«Сюжет не постановочный, люди просто выполняли характерные движения. На кадрах всё замазано, но эффект от этого всё равно тот же — люди видят секс, — пояснила Алёна.  — По поводу этого кадра в сюжете никто не обращался, не жаловался. Однако, мы поспорили с сотрудниками полиции. Ведь мы не просто так обратили внимание на дамбу, где снимался сюжет. Полицейские не следят за этим участком».

Междуреченским журналистам объяснили, что есть много причин, почему полицейские уделяют немного внимания слежению на этой дамбе. Но правоохранители пообещали, что с лета, с началом пляжного сезона, полицейские будут патрулировать на этом участке.

К слову, занятие сексом в общественном месте может обернуться штрафом для влюблённых пар. 

«За это может грозить административная ответственность по статье 20.1 Административного кодекса «Мелкое хулиганство». Санкции этой статьи предусматривают от 500 до 1 тысячи рублей штрафа. Полиция может составить протокол, но судебное решение будет вынесено в зависимости от обстоятельств (например, значимости общественного места)», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Видео: «Квант».

Комментарии

Рекомендуем