В Кузбассе тело пропавшего 10-летнего мальчика ищут в водоёме

Ребёнок пропал вечером 12 марта.

Вечером 12 марта в Ленинске-Кузнецком пропал 10-летний мальчик. Родители пытались дозвониться до ребёнка, но его телефон оказался выключен. Взрослые также пробовали найти сына самостоятельно, но безуспешно. Тогда жители города обратились за помощью в полицию.

Правоохранители приступили к поискам. Специалисты проверили жилой сектор, чердаки, надворные постройки, пообщались с друзьями мальчика.

«В результате беседы с одним из них выяснилось, что пропавший без вести мог провалиться под лёд на реке. Сейчас сотрудники полиции проверяют данную информацию. Сегодня к поисковым мероприятиям присоединятся водолазы, которые обследуют водоём», — сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Осведомлённый источник рассказал Сибдепо, что пропавший без вести мальчик гулял с другом. Предварительно, при переходе через реку школьник провалился под лёд. Его приятель попытался помочь тонувшему, но не смог. В итоге ребёнок испугался и убежал. Родителям о случившемся ничего не сказал. О произошедшем сообщил только полицейским.

Правоохранители призывают родителей внимательнее следить за своими детьми. Взрослых также просят объяснить несовершеннолетним, что находиться на водоёмах весной опасно.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем