В Кузбассе теряются собиратели колбы

Один из них найден погибшим, второй сам позвонил спасателям.

Сегодня стало известно, что найден мёртвым пропавший 12 мая мужчина, собиравший колбу с друзьями.
Как уже писали корреспонденты Сибдепо, родственники, волонтёры и спасатели искали пропавшего в тайге недалеко от Анжеро-Судженска 37-летнего Дениса Прякина. По информации кемеровского волонтёрского поискового отряда «Лиза Алерт», мужчина вместе с двумя друзьями ушёл в лес за колбой, а когда стали выходить, Прякин пожаловался на резкую боль в спине и отказался идти дальше, отправив друзей за помощью. Как рассказали Сибдепо волонтёры поискового отряда, друзья вернулись за мужчиной вместе со спасателями через несколько часов, но его уже не было на том месте, где его оставили.
Тело мужчины было найдено местным жителем всего в 6 километрах от Анжеро-Судженска. По предварительным данным, причиной смерти стало переохлаждение.
— В поисках приняли участие трое спасателей Агентства по защите населения и территории Кемеровской области, девять спасателей федеральной службы и восемь волонтёров. Поиски продолжались с пятницы до вчерашнего дня, когда поступила информация о том, что местный житель, так же собирающий колбу в этом районе, нашёл тело мужчины, — рассказал Виктор Мизюрин, заместитель начальника Кемеровской областной поисково-спасательной службы.
А 19 мая в районе села Курейное заблудился 30-летний житель Новокузнецка.
Как сообщает пресс-служба Управления по защите территории и населения Новокузнецка, собирая колбу, он повредил ногу и, вследствие болезненного и шокового состояния потеряв ориентиры, заблудился, но догадался набрать с сотового телефона единый номер службы спасения — 112.
Спасатели нашли его за четыре с половиной часа и оказали необходимую помощь. Затем взяли пострадавшего на руки и пронесли более 5 км по пересечённой местности. В 22:45 навокузнечанин уже оказался дома, где был передан родственникам.
Фото с сайта lentaregion.ru.

Комментарии

Рекомендуем