В Кузбассе трагически погибла многодетная семья

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В Кузбассе трагически погибла многодетная семья. По данному факту Следственный комитет России по Кемеровской области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

9 января 2019 года в 7:56 в отделение МЧС России поступило сообщение о пожаре в пгт. Тисуль на улице Гагарина. На место выехали восемь человек и две единицы техники. Полностью ликвидировать возгорание удалось в 8:13.

Во время тушения в доме были обнаружены тела пятилетней девочки, семилетнего мальчика и четырёхмесячной девочки. Также обнаружили тела 41-летней женщины, 42-летнего мужчины и 20-летней девушки.

«Сейчас на месте работают следователи и сотрудники МЧС. Возглавляет следственную группу заместитель руководителя Александр Кустов. В рамках расследования уголовного дела будет установлена причина смерти потерпевших, причина возгорания», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

На данный момент известно, что в доме на двух хозяев почувствовали запах гари и вызвали пожарных, которые и обнаружили погибших. Предварительной причиной пожара стало короткое замыкание. Все погибшие приходятся друг другу родственниками, кроме 20-летней девушки.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем