В Кузбассе третьи сутки ищут пропавшего грибника

В Кемеровской области потерялись двое грибников. Один вышел из леса самостоятельно, поиски второго продолжаются

'ВВ Кузбассе продолжаются поиски затерявшегося в тайге грибника.

В минувшую среду спасатели Таштагольского поискового аварийно-спасательного отряда выехали на поиски мужчины, который еще в понедельник отправился в район поселка Шалым (Таштагольский район) собирать грибы и заблудился. Когда через сутки он не вернулся, за помощью к спасателям обратился его брат. Поиски продолжались два дня, однако результатов не дали. Сегодня поиски планируется продолжить, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС области.

Ещё один случай произошёл в Кемеровском районе. В среду неподалеку от деревни Денисово потерялся мужчина. Сигнал о происшествии поступил в тот же день. Выяснилось, что вместе с женой он отправились за грибами. В лесу супруги решили разделиться. В назначенное время мужчина не вернулся к указанному месту. В тот же день спасатели Кемеровского ПАСО организовали поиски. К вечеру мужчина вышел из леса самостоятельно.

Конец лета, начало осени благоприятная пора для сбора грибов, ягод, кедровых шишек. В этот период десятки любителей «тихой охоты» теряют дорогу в лесу. С начала года в Кемеровской области уже зарегистрировано 35 случаев, когда людям, потерявшимся в тайге, потребовалась помощь спасателей.

Комментарии

Рекомендуем