В Кузбассе трейсер проник на склад Локомотивного депо и украл компьютер

Теперь молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

В дежурную часть Новокузнецкого линейного отдела МВД России обратились работники Локомотивного депо. Они рассказали, что вечером вор проник на склад и похитил инструменты, медные детали и компьютер.

Вскоре стражи порядка задержали 20-летнего новокузнечанина. При обыске в его квартире полицейские нашли компьютер, похищенный на складе. На жёстком диске машины сохранились записи с камер видеонаблюдения Локомотивного депо, на которых видно, как кузбассовец проник в помещение и что он там делал.

После того, как правоохранители просмотрели видео, злоумышленник признался в содеянном. Парень рассказал, что занимается паркуром. Поздним вечером трейсер решил забраться на здание Локомотивного депо, которое высотой с трёхэтажный дом. С помощью различных металлических конструкций, он поднялся на крышу. Рядом со зданием располагалось еще одно строение, под крышей которого находилось окно. Житель региона пролез в него.    

«Неожиданно для себя фигурант оказался на железнодорожном складе. Уйти из него с пустыми руками трейсер не смог, — сообщил заместитель начальника линейного отдела на станции Новокузнецк подполковник внутренней службы Александр Володько. – После того, как молодой человек отнес домой похищенный инструменты и детали, вернулся на склад во второй раз. Отключил компьютер и унес его с собой».

В итоге накануне в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело.

Комментарии

Рекомендуем