В Кузбассе трое детей попали в больницу из-за зверства отца

Полицейские уличили многодетного отца в применении физической силы к собственным детям.

В Анжеро-Судженске полицейские уличили многодетного отца в применении физической силы к собственным детям. В дежурную часть полиции поступило сообщение из больницы, что к ним поступили с различными ушибами и гематомами малолетние дети – мальчики девяти, 12 и 13 лет.

Выяснилось, что детей избивал их 38-летний отец. Сразу поле сообщения о побоях семью поставили на учёт в ПДН. Специалисты проверили условия проживания и выяснили, что глава семейства регулярно устраивает скандалы с матерью детей в их присутствии. Было принято решение изъять детей из семьи.

«Особого повода для совершения насильственных действий мужчина не искал. Ранее он неоднакратно был судим за рукоприкладство и состоит на профилактическом учете в полиции. В качестве наказания ему назначали обязательные работы», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сейчас решается вопрос о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Напомним, что в Кузбассе суд приговорил к трём годам условно 34-летнего жителя деревни в Промышленновском районе за истязание своей пятилетней дочери.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем